ヘルプ

地産地消-宮崎県綾町:「酒泉の杜 綾陽亭」

写真: 地産地消-宮崎県綾町:「酒泉の杜 綾陽亭」

写真: 楽しみな朝食-宮崎県綾町:「酒泉の杜 綾陽亭」 写真: 食べた食べた-宮崎県綾町:「酒泉の杜 綾陽亭」

順番が逆になりましたが、これが夕食の始まりです。
この日の夕食は「飲み放題プラン」なのですが、
お酒が美味しくとも料理が美味しくなくてはガッカリです。
どんな料理が出てくるのか楽しみにしながら、料理が運ばれてくるのを待ちました。

左は「造り 日向灘獲れ旬魚 関八 鮪 平目」です。
どの魚も美味しかったのですが、特にカンパチは最高に美味かったです。

真ん中は「吸物 綾町産茸の土瓶蒸し」です。
ワタクシ、きのこ類が大好きなので大変美味しくいただくことが出来ました。

右は「蓋物 日向灘獲れ真鯛の湯葉蒸し 松景蛸 海老芋含め煮 綾町産ほうれん草 人参」です。
真鯛の湯葉蒸しの美味いこと美味いこと。料理は全て地産地消。これが嬉しいですねぇ。

アルバム: 公開

お気に入り (51)

51人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • 山猿のゴン

    美味しそう。 カンパチは美味しいですね。

    2020年2月29日 02:11 山猿のゴン (49)

  • みちのく三流写真家

    豪華な料理ですね。

    2020年2月29日 04:36 みちのく三流写真家 (155)

  • hayachan

    宮崎の食堪能しましたね♪
    私も鰤よりカンパチが好きです(^^)

    2020年2月29日 07:11 hayachan (13)

  • サムシング

    凄いご馳走ですね

    2020年2月29日 08:48 サムシング (14)

  • fam

    本当ご馳走良いですね〜

    2020年2月29日 14:36 fam (47)

  • AK

    羨ましい〜(*'-'*)

    2020年2月29日 14:56 AK (42)

  • howdy(写真整理中)

    美味しそう〜!

    2020年2月29日 15:00 howdy(写真整理中) (66)

  • NOBU

    鮭のつまみにいいかも、美味しそう。

    2020年2月29日 16:07 NOBU (13)

  • rush63

    土瓶蒸し酒?いいですね^^

    2020年2月29日 19:33 rush63 (40)

  • nophoto_70_mypic.gif

    地産地消。
    運搬網が発達したとはいえ、特に海産物は 地元で戴くと
    美味しさが違いますよね。

    2020年3月2日 17:27 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。