宴は続く-愛媛県松山市:道後温泉・「さち家」
どーですか。左は「鮑飯蒸し」です。
ワタクシはアワビに関しては、生でいただくよりも火をとして食べる方が好きなんですよねぇ。
どーですか。右の写真ですが、ワタクシは最初はビールを、途中からは焼酎をいただいていたのですが、
家人が「つぶつぶみかん酒」というのを注文しました。
みかんのお酒というのも、愛媛らしいメニューですねぇ。
アルバム: 愛媛
お気に入り (47)
47人がお気に入りに入れています
tyro
ふぃろす
ヒデシ(
aris
昔ライダ
らん
nami
BP
Hama
くんちゃ
テル
SAM
530
ほわ
hama
のゆゆ
Blac
みちのく
hond
ken_
yass
kame
ぬる湯
たけ丸
AK
エージロ
マンドリ
k/s2
neko
foto
ken
nonk
トキゾウ
ヨッシー
よっこ(
みなみた
☆トミー
うさこ
肥後の風
ベマ
ICHI
cana
rush
xkaz
コメント (9)
-
とても美味しそうですね。
2021年4月20日 04:01 arisa (52)
-
みかんのお酒は,初めて知りました。東北ではリンゴ酒やイチゴ酒がありますね。
2021年4月20日 07:42 みちのく三流写真家 (155)
-
アワビ、とても美味しそうですね♪( ´▽`)
2021年4月20日 10:50 AK (42)
-
アワビ … 、よく分からない食べ物の一つです (^^;
2021年4月20日 12:38 マンドリニストQ (4)
-
アワビが出るとは立派な宿ですね。私もアワビは火を通したもののほうが好み。ただし、いちばんうまかったアワビは味噌漬けでした(^ ^)
2021年4月20日 13:05 fotora (4)
-
ミカンのお酒飲んでみたいです〜。
2021年4月20日 16:46 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
みかんのお酒美味しそうですね(*´▽`*) お酒は苦手ですが、これは美味しそうです(*´▽`*)
2021年4月20日 19:58 よっこ(旧egao2080) (1)
-
いずれも美味しそう! (^_-)-☆
2021年4月20日 21:25 肥後の風太郎 (76)
-
みかん酒、一口飲んでみたいですね。
2021年4月20日 21:36 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。