Help

2日めの夜も舌鼓-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」

Photos: 2日めの夜も舌鼓-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」

Photos: 旅は楽し-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」 Photos: 緑色の池-長野県松本市:乗鞍高原

旅行2日めも夕食の時間となりました。
まずは家人の3000m峰初登頂を祝って、スパークリングワインで乾杯です。

どーですか。スープは「ビシソワーズ」です。夏には冷たいスープが嬉しいですね。

どーですか。右は「スズキのグリル オマールソース」です。スズキって、淡白な味がいいですね。

Albums: Public

Favorite (52)

52 people have put in a favorite

Comments (19)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    08-14-2021 04:25 arisa (53)

  • みちのく三流写真家

    登山して美味しいワインと料理,幸せですね。

    08-14-2021 05:12 みちのく三流写真家 (152)

  • seishin226

    いいないいな~\(^o^)/

    08-14-2021 06:37 seishin226 (33)

  • hayachan

    高原の宿で本格的なフランス料理に舌鼓、幸せいっぱいですね♪

    08-14-2021 07:47 hayachan (13)

  • マンドリニストQ

    オマール、日本人はどうして“オマール海老”って呼ぶんでしょうね? ちゃんとハサミ(爪)もあるし、どう見てもザリガニなのに (^^;v

    08-14-2021 08:40 マンドリニストQ (4)

  • モンプチ

    おめでとうございます♪
     お祝いのご馳走美味しそうですね^^

    08-14-2021 08:47 モンプチ (167)

  • たけ丸

    素敵な料理ですね。

    08-14-2021 09:12 たけ丸 (0)

  • のゆゆ

    いいですね♪

    08-14-2021 09:30 のゆゆ (5)

  • nekomama

    全て美味しそうです~

    08-14-2021 09:40 nekomama (40)

  • loveuran

    3000m級制覇したら
    こんなご褒美が~~^o^

    08-14-2021 09:59 loveuran (84)

  • AK

    おめでとうございます。(*^▽^)/☆
    お洒落でとても素敵ですね♪

    08-14-2021 10:11 AK (40)

  • 肥後の風太郎

    乾杯! かんぱい。 (o^―^o)ニコ

    08-14-2021 10:47 肥後の風太郎 (74)

  • monaka (ボチボチと)

    この日のディナーは 余計に美味しかったでしょうね^^
    お料理が自慢のお宿ね~
    ビシソワーズ、いいな^^  スズキも好きなお魚です。

    08-14-2021 11:27 monaka (ボチボチと) (8)

  • fotora

    すばらしいオーベルジュですね。料理する主人の顔も見えるし、ホテルよりよっぽどいい。スズキは「まいめの池」で獲れたとか?(^ ^;)

    08-14-2021 15:37 fotora (1)

  • さといも

    山の上でも高級食材ですね!!

    08-14-2021 16:25 さといも (1)

  • いち花

    良いですね~。洒落てるし登頂記念だったら尚、格別だった事でしょうね。

    08-14-2021 16:32 いち花 (1)

  • ベニズル

    スズキも美味しそうですが、やはりNO1はワインですね。

    08-14-2021 20:52 ベニズル (11)

  • canary

    スズキ大好きです。こういうごちそうだけは、テイクアウトというわけにいきません。やっぱり旅でないと。

    08-14-2021 21:12 canary (21)

  • ゆき

    まずは乾杯ですね~!おめでとうございますm(__)m

    いつも美味しい料理拝見するのがとても楽しみです。

    08-15-2021 08:17 ゆき (5)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.