そして今夜の夕飯は
帰宅して米にオーツを加えて研ぎ炊飯。炊けるまでに馬鈴薯・韮・椎茸・油揚げで味噌汁を作り、大根下しを擦って秋刀魚を焼いた。銚子漁港直送の生秋刀魚は加工済で一尾99円。
珈琲470円:夕飯99円は主客転倒と言う人も居ようが、僕は自信をもって答える「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。
D700とAiAF Micro Nikkor 60mm/F2.8Dの組み合わせは、寄れる標準レンズの位置付けですw
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (4)
4人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
>「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。
密かな贅沢のような気がします^^
お酒は召し上がらないのかしら2018年10月11日 10:28 hanahana(冬眠中) (2)
-
hanahanaさん
お金は掛けてないけど美味しかったですよw
ええ、下戸なもので・・・
アルコール分解酵素OPTIONを付けずに産まれてしまったのです。2018年10月14日 19:58 寂夜 (15)
-
さんまは2匹食べたいです(^^)
2018年10月14日 23:25 いし (21)
-
いしさん、ガッツリ系ですか?!
2019年1月6日 23:55 寂夜 (15)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。