Help

栗の渋皮煮できた

Photos: 栗の渋皮煮できた

Photos: キジ(♂) Photos: 堰のサギたち

昨夜にシロップ煮を終えて瓶詰めになりました(肩こりと右前腕の筋肉痛の後遺症あり)
 生栗1.5kgで写真瓶詰と栗おこわは先々日いただきました
 また、次日曜日から湖西の孫っ家に、5日程お泊り決定、3kgの生栗が待っています、やれやれ・・・。
 <m(__)m> 日曜日からフォト蔵暫し休憩です

Albums: Public

Favorite (29)

29 people have put in a favorite

Comments (14)

  • トキゾウ

    大変な作業ご苦労様です~。

    09-24-2021 15:30 トキゾウ (30)

  • kei

    おいしくできましたね
    栗むきはほんとに大変!丁寧にしないとくずれてしまいますから。。
    おじいちゃまの力は偉大です~頑張って。

    09-24-2021 15:44 kei (111)

  • みえこ55

    頑張りましたねー!

    09-24-2021 17:10 みえこ55 (28)

  • うさこ

    大粒で美味しそうですね~♪

    09-24-2021 17:54 うさこ (16)

  • seishin226

    旨い!\(^o^)/

    09-24-2021 18:44 seishin226 (33)

  • nekomama

    美味しそう~
    私は無理・・・
    食べる事は大好きです~

    09-24-2021 18:45 nekomama (40)

  • ぬる湯

    お~

    たくさんできましたね~(^_-)-☆

    09-24-2021 18:58 ぬる湯 (70)

  • ヨッシー

    栗おこわ…美味しいですよねぇ。食べたいなぁ。

    09-24-2021 19:06 ヨッシー (39)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    お疲れ様です^^
    美味しそうですね^^
    栗には、目がないんです^^

    09-24-2021 20:23 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)

  • 春の小川

    手間暇かかりますが楽しみですね。

    09-25-2021 07:25 春の小川 (20)

  • AK

    わ~、自家製でとても美味しそうですね(*^▽^)/☆

    09-25-2021 11:08 AK (40)

  • ふみ

    お疲れ様でした。指が真っ黒になりませんでしたか?

    09-25-2021 14:55 ふみ (9)

  • keikei_papa

    皆様 全くの記録写真をご覧いただきありがとうございます。
    ↑鬼皮剥きですが、最初底当たりをクリ剥きナイフでちょっと削り、あとは魚の骨抜き(でっかいトゲ抜き)で鬼皮をむくので、黒くはならないですよ~

    09-25-2021 17:27 keikei_papa (8)

  • 黒鯛ちゃん

    超高級品がたくさん!!

    09-27-2021 16:31 黒鯛ちゃん (57)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.